Dari Harga Rp5 Ribu Hingga Diskon 70% Hiasi Acara Literasi IIBF 2017

akurat logo
Indah Purwati
Jumat, 08 September 2017 20:46 WIB
Share
 
Dari Harga Rp5 Ribu Hingga Diskon 70% Hiasi Acara Literasi IIBF 2017
. Foto: AKURAT.CO/ Indah Purwati

AKURAT.CO, Indonesia International Book Fair (IIBF) 2017 sejak 6 September lalu digelar. Acara yang akan berlangsung hingga 10 September ini memanjakan para penggila buku dengan diskon melimpah lewat stand-stand yang tersedia.

Acara yang digelar di Assembly Hall Jakarta Conventio Center (JCC), Senayan, Jakarta ini menyuguhkan ratusan penerbit dari segala penjuru negeri dan luar negeri.

Selain ajang jual beli buku, dalam ajang ini juga turut menyediakan beragam acara menarik seperti peluncuran dan diskusi buku, wisata literasi dan budaya, pemilihan abang None Buku DKI Jakarta, berbagai lomba-lomba hingga debat korupsi bersama KPK.

“Kami tadi pagi datang untuk mengikuti lomba nari antar sekolah dasar. Belum sempet keliling ya karena fokus lomba, selain itu anak-anak juga bermain ke stand KPK. Bagus sih, mereka diajarkan untuk melatih ketelitian dan keterampilan,” ujar salah satu pengunjung, Rani (38) saat diwawancarai di JCC, Jumat (8/9).

Para penggila buku sebaiknya menyambangi acara ini karena banyak menghadirkan beragam diskon melimpah, seperti toko buku Kinokuniya yang memberikan potongan harga hingga 70% untuk buku terbitan luar negeri. Sedangkan buku terbitan Gramedia hanya memberikan diskon sebesar 20%. Penerbit Mizan pun tak kalah heboh dalam memberikan potongan harga, ada ratusan buku yang dibandrol dengan harga hanya Rp5.000.

“Menurut aku acara seperti ini penting sih, karena buku kan punya peran penting walaupun sekarang kita didampingi sama perkembangan digital. Kalau di acara buku gini, paling yang aku cari buku seperti novel, sejarah ya karena aku suka banget sejarah, atau nggak buku sastra. Baru habis itu cek diskonnya,” ungkap pengunjung lainnya, Anggi (24).

Walau kini sudah marak buku yang hadir lewat e-book, website dan berbagai situs online lewat handphone dan persaingan menjadi sangat ketat. Namun ternyata dalam acara ini masih banyak anak muda yang memanfaatkan momen ini untuk berburu buku kesayangan.

“Ya kita juga nggak bisa mungkirin kalau saat ini kita ditemani digital, tapi ya harus berimbang antara penggunaan media cetak dan online. Seperti halnya pas sekolah, buku sangat dibutuhkan tidak melulu aksesnya ke gadget (digital). Baik cetak maupun digital, semuanya punya seni tersendiri,” ujar Bambang Suwandi dari Penerbit Republika. Tak hanya itu, agenda seperti talk show dan book signing juga kerap diadakan dalam acara ini.


Editor. Erizky Bagus Zuhair

 

Rekomendasi

 

 

News Feed

Berambisi Miliki Rambut Pirang, Kim Kardashian Ubah Gaya Rambut

Selasa, 19 September 2017 18:47 WIB

Ibu dua anak ini tampil segar dengan gaya rambut pirang dan penampilan terbarunya.


Lagu Shake It Off Taylor Swift Lagi-lagi Dituntut Plagiat

Selasa, 19 September 2017 18:47 WIB

Lirik lagu Shake It Off milik Swift disebut memiliki kesamaan sebesar 20 persen dari lagu berjudul Playas Gon Play.


Terjaring OTT Saber Pungli, Polisi Telusuri Aset Oknum PNS Bekasi

Selasa, 19 September 2017 18:46 WIB

Argo menyebut pihaknya saat ini tengah memeriksa 8 saksi.


Sekarang Nonton Video Streaming Tak Bikin Miskin

Selasa, 19 September 2017 18:45 WIB

BOLT sebagai pelopor layanan 4G LTE selalu fokus untuk memberikan layanan mobile, internet terbaik, paling andal & tercepat bagi pelanggan


Dukungan Kiper Persija untuk Kesembuhan Kurnia Meiga

Selasa, 19 September 2017 18:44 WIB

Kondisi Kurnia Meiga belum diketahui secara pasti


BI Ternyata Tak Bisa Ganti Rugi Kartu E-Money yang Hilang

Selasa, 19 September 2017 18:39 WIB

Ari mengakui Perbankan sebenarnya belum bisa menikmati hasil e-money. Sebab, penggunaan masih terbatas di lokasi-lokasi tertentu saja.


Kasus Narkoba Ridho Rhoma, Hakim Resmi Putuskan Rehabilitasi

Selasa, 19 September 2017 18:35 WIB

Hakim menjatuhkan pidana kepada Ridho Rhoma selama 10 bulan dan dikurangi 3 bulan tahanan yang sudah dilakukan.


Begini Ekspresi Siwon Saat Mencium Dong Hae

Selasa, 19 September 2017 18:34 WIB

Kejutan demi kejutan diberikan Super Junior kepada para penggemarnya.


Pefindo Klaim Banyak Peroleh Mandat Rating Obligasi dari Perusahaan

Selasa, 19 September 2017 18:33 WIB

Hendro: Hingga Agustus 2017, perseroan telah memperingkat 59 perusahaan dengan nilai emisi surat berharga Rp 109,73 triliun.


Perseru Masih Optimistis Lolos dari Ancaman Degradasi

Selasa, 19 September 2017 18:32 WIB

Perseru kini menduduki peringkat 16


Hebat, Minyak Bekas Bisa Dirubah Jadi Solar

Selasa, 19 September 2017 18:32 WIB

Badan Usaha Milik Desa Sewon, Bantul mampu merubah minyak goreng bekas menjadi solar


Dua Kabupaten di DIY Darurat Kekeringan

Selasa, 19 September 2017 18:31 WIB

Untuk kesiapsigaan darurat kekeringan, BPBD DIY mengalokasi anggaran Rp600 juta serta 1.000 tangki untuk dua kabupaten tersebut.


Apple Pie Frappe, Minuman Apel dengan Cita Rasa Lezat

Selasa, 19 September 2017 18:30 WIB

Minuman ini akan hadir sampai dengan bulan Oktober 2017


Dihina Kelamin Kecil, Jonni Bunuh Bos Bakmi Ayam

Selasa, 19 September 2017 18:24 WIB

Jonni dijerat Pasal 338 KUHP tentang pembunuhan dengan hukuman maksimal 20 tahun penjara.


Pemerintah Klaim Biaya Produksi Listrik Turun Terus

Selasa, 19 September 2017 18:24 WIB

Supangkat: PLN terus berupaya membangun pembangkit baru termasuk transmisi dan fasilitas pendukung lainnya.