Ini Cerita Boy Wiliam Hampir Celaka saat Berlibur di Amerika Serikat

akurat logo
Syifa Ismalia
Minggu, 14 Januari 2018 21:18 WIB
Share
 
Ini Cerita Boy Wiliam Hampir Celaka saat Berlibur di Amerika Serikat
Boy William. INSTAGRAM/Boy William

AKURAT.CO, Boy Wiliam kini tengah berlibur di Amerika Serikat bersama keluarga dan kekasihnya, Karen Vendela.

Namun, saat sedang berlibur ke negeri Paman Sam tersebut, perjalanannya tak berjalan mulus. Pasalnya, ia hampir saja mengalami kecelekaan mobil. Kabar itu diceritakan Boy lewat akun Instagramnya pada Sabtu, (13/1).

STORY BEHIND THIS PICTURE. This trip w my family is unforgettable. Lots of fun n also a miracle. Tgl 24 december on christmas eve we visited the "twilight house" in Portland Oregon. We parked the car di tanjakan. Jd bentuk mobilnya diagonal. Dibawah semua salju (seharusnya pake chain di roda kalo nyetir di salju tp kita bandel)pas mau pulang kita semua masuk mobil, gue yg nyetir. Tiba2 sebelum gw mundurin mobilnya turun dari tanjakan, nyokap blg "feeling ga enak, turun aja yuk biar william mundurin sendiri" jadi sekeluarga lsg turun dr mobil, sisah gue sendiri nyetir. Jalur tanjakan nya kecil hny muat satu mobil, kanan kiri lsg jurang. Tiba2 gue juga ga enak perasaan nya jd gue mundurin mobil pelan2 tanpa pake seatbelt dan sengaja dgn pintu drivers seat terbuka. Incase terjadi sesuatu gw bs lompat dr mobil. Jedah 1 menit setelah semua org turun, bener aja. The car started sliding down. I tried to control the car tp failed. Rem tangan udh gw tarik tp tetep sliding. My only choice was to jump out the car into the jurang atau stay in the car. Mobilnya lost control semakin cpt turun nya gw inisiatif lsg loncat keluar dr mobil ke jurang. Bagusnya msh ada batang2 pohon i could hold on to. Kita sekaluarga ngeliat mobilnya slide down the hill, lalu nabrak kebun org dgn impact yg cukup kencang. Terus dia ga berhenti, tetep aja rolling down menuju rumah org yg berikutnya. Luckily, akhirnya sblm kena rumah org tsb, ada batu ukuran sedang yg berhasil membuat mobil kita stop. Ketika nabrak batu, impactnya was big sampe airbags mobilnya keluar semua. All doors terbuka. Dan damages around the car. Toxic fume was coming out the car. Terus kita ketemu a couple yg bantuin kita. Merekalah yg rumah nya hampir kena kalau bukan karena batu. God bless them. Gw percaya miracles, some other shit couldve happened to us. Thank God kita dikasih kesempatan lagi. Now im just happy we all get to go home in one piece. #StoryOfMyTrip

Sebuah kiriman dibagikan oleh Boy William (@boywilliam17) pada

“STORY BEHIND THIS PICTURE. This trip w my family is unforgettable. Lots of fun n also a miracle. Tgl 24 december on christmas eve we visited the ‘twilight house’ in Portland Oregon,” tulisnya.

Mobilnya tergelincir saat sedang ada berada di tanjakan karena salju yang terlalu tebal. Keluarganya pun turun dari mobil tersebut. Hanya Boy saja yang di dalamnya.

“We parked the car di tanjakan. Jd bentuk mobilnya diagonal. Dibawah semua salju (seharusnya pake chain di roda kalo nyetir di salju tp kita bandel) pas mau pulang, kita semua masuk mobil, gue yg nyetir,” ujarnya.

Namuns sayang, mobilnya tak bisa dikontrol dengan maksimal. Ia berniat sengaja tak menggunakan seatbelt dan pintu mobil dibiarkan terbuka. Alasannya, agar saat benar-benar tergelincir, lelaki yang pernah digosipkan dengan Ayu Ting Ting itu bisa cepat keluar dari mobil untuik menyelamatkan diri.

“Tiba2 sebelum gw mundurin mobilnya turun dari tanjakan, nyokap blg “feeling ga enak, turun aja yuk biar william mundurin sendiri” jadi sekeluarga lsg turun dr mobil, sisah gue sendiri nyetir. Jalur tanjakan nya kecil hny muat satu mobil, kanan kiri lsg jurang. Tiba2 gue juga ga enak perasaan nya jd gue mundurin mobil pelan2 tanpa pake seatbelt dan sengaja dgn pintu drivers seat terbuka. Incase terjadi sesuatu gw bs lompat dr mobil. Jedah 1 menit setelah semua org turun, bener aja. The car started sliding down. I tried to control the car tp failed. Rem tangan udh gw tarik tp tetep sliding. My only choice was to jump out the car into the jurang atau stay in the car. Mobilnya lost control semakin cpt turun nya gw inisiatif lsg loncat keluar dr mobil ke jurang,” bebernya panjang lebar.

Mereka terlihat tenang, meski mobilnya tergelincir, dan menabrak batu yang cukup besar, lalu berhenti.

“Bagusnya msh ada batang2 pohon i could hold on to. Kita sekaluarga ngeliat mobilnya slide down the hill, lalu nabrak kebun org dgn impact yg cukup kencang. Terus dia ga berhenti, tetep aja rolling down menuju rumah org yg berikutnya. Luckily, akhirnya sblm kena rumah org tsb, ada batu ukuran sedang yg berhasil membuat mobil kita stop. Ketika nabrak batu, impactnya was big sampe airbags mobilnya keluar semua. All doors terbuka. Dan damages around the car. Toxic fume was coming out the car. Terus kita ketemu a couple yg bantuin kita. Merekalah yg rumah nya hampir kena kalau bukan karena batu,” tambahnya.

Pada bagian terakhir, pria kelahiran 17 Oktober ini bersyukur karena masih selamat dari bahaya itu.

“God bless them. Gw percaya miracles, some other shit couldve happened to us. Thank God kita dikasih kesempatan lagi. Now im just happy we all get to go home in one piece,” tutupnya.[]


Editor. Bonifasius Sedu Beribe

 

Rekomendasi

 

 

News Feed

BRI Bersama Kemendikbud Beri Hunian untuk Guru dan Tenaga Pendidik

Jumat, 27 April 2018 13:40 WIB

KPR Guru difokuskan untuk para Guru Garis Depan yang berjumlah sekitar 9.000 orang di seluruh Indonesia.


Tak Perlu Lama, Kemenkumham Berikan Remisi Secara Online

Jumat, 27 April 2018 13:38 WIB

Ini memangkas proses hak napi yang bisa berbulan-bulan.


Candreva Tak Sabar Jamu Juventus yang Sedang Terluka

Jumat, 27 April 2018 13:38 WIB

Kedua tim sama-sama membutuhkan kemenangan dengan misi berbeda.


Gosip Tutupi Hamil ke Amerika Buat Jessica Iskandar Dipersulit Ajukan KPR

Jumat, 27 April 2018 13:34 WIB

Gosip hamil yang menimpa Jessica Iskandar lantaran tiba-tiba berniat tinggal lama di Amerika cukup membuatnya terganggu.


Polres Metro Jakarta Pusat Siap Amankan Demo di Hari Buruh

Jumat, 27 April 2018 13:34 WIB

Untuk menguatkan pasukan, pihaknya juga sudah menyiagakan ribuan personel aparat gabungan untuk mengawal aksi May Day.


Jangan Lupa Sarapan! Soraya Larasati Mengingatkanmu

Jumat, 27 April 2018 13:33 WIB

Ini lebih penting dari dinner.


Tinggalkan Dollar, Cina-Rusia Gunakan Mata Uang Lokal Dalam Hubungan Perdagangan

Jumat, 27 April 2018 13:32 WIB

Liqun: Sanksi dari Amerika dan Eropa memberi Rusia dan China kesempatan untuk membangun perdagangan dan kerjasama ekonomi.


Ini Pekerja Impian bagi Para Traveler di Seluruh Dunia

Jumat, 27 April 2018 13:30 WIB

Apakah Kamu tertarik dengan pekerjaan ini?


GAPPRI 'Tepuk Tangan' buat Ditjen Bea Cukai yang Gencar Perangi Rokok Ilegal

Jumat, 27 April 2018 13:25 WIB

Bhima: Jangan sampai ada kebocoran rokok yang tidak berpita cukai atau berpita cukai palsu karena kerugian penerimaan cukainya lumayan besar


Cerita Yusril Soal Pekerja Asing Saat Masih Jadi Menkumham

Jumat, 27 April 2018 13:25 WIB

Pada waktu Yusril jadi Menteri Kehakiman dan HAM, hanya sekitar 20 negara yang diberi bebas visa.


Rentan Dipolitisasi, DPRD Desak Hentikan Pembagian Sembako di Acara Untukmu Indonesia

Jumat, 27 April 2018 13:19 WIB

Pembagian sembako gratis ini rentan disusupi kampanye untuk memenangkan pasangan calon tertentu pada pemilihan Presiden 2019 mendatang.


ZTE Disanksi AS, Cina Percepat Pengembangan Chipset Gantikan Produk Qualcomm

Jumat, 27 April 2018 13:18 WIB

Cina anggarkan 120 miliar yuan (USD 18,98 miliar) untuk dukung pengembangan chipset domestik dan membantu kurangi ketergantungan pada impor



Minum Teh Camomile Bisa Kontrol dan Cegah Diabetes

Jumat, 27 April 2018 13:15 WIB

Teh itu dibuat dari bunga camomile yang tumbuh di Jerman.


Berkeras Mengaku Pingsan, Novanto Tak Ingat Dibawa ke RS

Jumat, 27 April 2018 13:13 WIB

"Saya enggak sadar, enggak inget sama sekali, saya tahu-tahu ada di kamar."