Ini Cerita Boy Wiliam Hampir Celaka saat Berlibur di Amerika Serikat

akurat logo
Syifa Ismalia
Minggu, 14 Januari 2018 21:18 WIB
Share
 
Ini Cerita Boy Wiliam Hampir Celaka saat Berlibur di Amerika Serikat
Boy William. INSTAGRAM/Boy William

AKURAT.CO, Boy Wiliam kini tengah berlibur di Amerika Serikat bersama keluarga dan kekasihnya, Karen Vendela.

Namun, saat sedang berlibur ke negeri Paman Sam tersebut, perjalanannya tak berjalan mulus. Pasalnya, ia hampir saja mengalami kecelekaan mobil. Kabar itu diceritakan Boy lewat akun Instagramnya pada Sabtu, (13/1).

STORY BEHIND THIS PICTURE. This trip w my family is unforgettable. Lots of fun n also a miracle. Tgl 24 december on christmas eve we visited the "twilight house" in Portland Oregon. We parked the car di tanjakan. Jd bentuk mobilnya diagonal. Dibawah semua salju (seharusnya pake chain di roda kalo nyetir di salju tp kita bandel)pas mau pulang kita semua masuk mobil, gue yg nyetir. Tiba2 sebelum gw mundurin mobilnya turun dari tanjakan, nyokap blg "feeling ga enak, turun aja yuk biar william mundurin sendiri" jadi sekeluarga lsg turun dr mobil, sisah gue sendiri nyetir. Jalur tanjakan nya kecil hny muat satu mobil, kanan kiri lsg jurang. Tiba2 gue juga ga enak perasaan nya jd gue mundurin mobil pelan2 tanpa pake seatbelt dan sengaja dgn pintu drivers seat terbuka. Incase terjadi sesuatu gw bs lompat dr mobil. Jedah 1 menit setelah semua org turun, bener aja. The car started sliding down. I tried to control the car tp failed. Rem tangan udh gw tarik tp tetep sliding. My only choice was to jump out the car into the jurang atau stay in the car. Mobilnya lost control semakin cpt turun nya gw inisiatif lsg loncat keluar dr mobil ke jurang. Bagusnya msh ada batang2 pohon i could hold on to. Kita sekaluarga ngeliat mobilnya slide down the hill, lalu nabrak kebun org dgn impact yg cukup kencang. Terus dia ga berhenti, tetep aja rolling down menuju rumah org yg berikutnya. Luckily, akhirnya sblm kena rumah org tsb, ada batu ukuran sedang yg berhasil membuat mobil kita stop. Ketika nabrak batu, impactnya was big sampe airbags mobilnya keluar semua. All doors terbuka. Dan damages around the car. Toxic fume was coming out the car. Terus kita ketemu a couple yg bantuin kita. Merekalah yg rumah nya hampir kena kalau bukan karena batu. God bless them. Gw percaya miracles, some other shit couldve happened to us. Thank God kita dikasih kesempatan lagi. Now im just happy we all get to go home in one piece. #StoryOfMyTrip

Sebuah kiriman dibagikan oleh Boy William (@boywilliam17) pada

“STORY BEHIND THIS PICTURE. This trip w my family is unforgettable. Lots of fun n also a miracle. Tgl 24 december on christmas eve we visited the ‘twilight house’ in Portland Oregon,” tulisnya.

Mobilnya tergelincir saat sedang ada berada di tanjakan karena salju yang terlalu tebal. Keluarganya pun turun dari mobil tersebut. Hanya Boy saja yang di dalamnya.

“We parked the car di tanjakan. Jd bentuk mobilnya diagonal. Dibawah semua salju (seharusnya pake chain di roda kalo nyetir di salju tp kita bandel) pas mau pulang, kita semua masuk mobil, gue yg nyetir,” ujarnya.

Namuns sayang, mobilnya tak bisa dikontrol dengan maksimal. Ia berniat sengaja tak menggunakan seatbelt dan pintu mobil dibiarkan terbuka. Alasannya, agar saat benar-benar tergelincir, lelaki yang pernah digosipkan dengan Ayu Ting Ting itu bisa cepat keluar dari mobil untuik menyelamatkan diri.

“Tiba2 sebelum gw mundurin mobilnya turun dari tanjakan, nyokap blg “feeling ga enak, turun aja yuk biar william mundurin sendiri” jadi sekeluarga lsg turun dr mobil, sisah gue sendiri nyetir. Jalur tanjakan nya kecil hny muat satu mobil, kanan kiri lsg jurang. Tiba2 gue juga ga enak perasaan nya jd gue mundurin mobil pelan2 tanpa pake seatbelt dan sengaja dgn pintu drivers seat terbuka. Incase terjadi sesuatu gw bs lompat dr mobil. Jedah 1 menit setelah semua org turun, bener aja. The car started sliding down. I tried to control the car tp failed. Rem tangan udh gw tarik tp tetep sliding. My only choice was to jump out the car into the jurang atau stay in the car. Mobilnya lost control semakin cpt turun nya gw inisiatif lsg loncat keluar dr mobil ke jurang,” bebernya panjang lebar.

Mereka terlihat tenang, meski mobilnya tergelincir, dan menabrak batu yang cukup besar, lalu berhenti.

“Bagusnya msh ada batang2 pohon i could hold on to. Kita sekaluarga ngeliat mobilnya slide down the hill, lalu nabrak kebun org dgn impact yg cukup kencang. Terus dia ga berhenti, tetep aja rolling down menuju rumah org yg berikutnya. Luckily, akhirnya sblm kena rumah org tsb, ada batu ukuran sedang yg berhasil membuat mobil kita stop. Ketika nabrak batu, impactnya was big sampe airbags mobilnya keluar semua. All doors terbuka. Dan damages around the car. Toxic fume was coming out the car. Terus kita ketemu a couple yg bantuin kita. Merekalah yg rumah nya hampir kena kalau bukan karena batu,” tambahnya.

Pada bagian terakhir, pria kelahiran 17 Oktober ini bersyukur karena masih selamat dari bahaya itu.

“God bless them. Gw percaya miracles, some other shit couldve happened to us. Thank God kita dikasih kesempatan lagi. Now im just happy we all get to go home in one piece,” tutupnya.[]


Editor. Bonifasius Sedu Beribe

 

Rekomendasi

 

 

News Feed

Hanura Kubu OSO Bentuk Auditor Internal untuk Usut Dugaan Penggelapan Uang Partai

Minggu, 21 Januari 2018 19:50 WIB

"Fitnah-fitnah yang dilakukan untuk menghancurkan partai Hanura ini adalah keinginan agar ini partai tidak masuk dalam verifikasi," kata OSO


Banyak Istri akan Mendapatkan Kabar Positif Hamil Bulan Ini

Minggu, 21 Januari 2018 19:45 WIB

Para peneliti percaya kalau perubahan musim libur Natal dan Tahun Baru berkaitan dengan faktor reproduksi.


Aturan Pembatasan Impor Tembakau Ganggu Dinamika RUU Pertembakauan

Minggu, 21 Januari 2018 19:44 WIB

Salah satu yang menjadi bahan pertimbangan Dewan, adanya kesalahan yang muncul akibat lahirnya Permendag tentang Ketentuan Impor Tembakau.


Hamil 6 Bulan, Teuku Wisnu Wajari Shireen Sungkar Makin Manja

Minggu, 21 Januari 2018 19:42 WIB

Bagi Wisnu itu adalah hal yang wajar mengingat usia kehamilannya cukup besar.


Kuasa Pelapor Tantang Sandiaga Buktikan Legalitas Likuidasi Japirex

Minggu, 21 Januari 2018 19:42 WIB

Jika benar penjualan lahan dilakukan dalam rangka likuidasi, ia meminta bukti pengesahan dari Kementerian Hukum dan HAM.


Warga Asal Lampung Ditemukan Membusuk di Kamar Kontrakannya

Minggu, 21 Januari 2018 19:35 WIB

Warga Gang Swadaya 1, RT/RW 08/08, Cengkareng, Jakarta Barat mencium aroma bau busuk pada Minggu (21/1) sore



Gelar Juara Dunia UFC Milik McGregor Akan Pindah Tangan

Minggu, 21 Januari 2018 19:27 WIB

McGregor belum pernah bertarung lagi di Octagon sejak November 2016


Presiden Moon Sambut Baik Delapan Delegasi Korut yang Tiba di Korsel

Minggu, 21 Januari 2018 19:25 WIB

Korea Selatan menyambut baik konfirmasi Komite Olimpiade Internasional (IOC) bahwa 22 atlet Korea Utara akan bersaing.


Muncul Lagi Pria yang Ngaku Jadi Suami si Mpok

Minggu, 21 Januari 2018 19:25 WIB

Curhatan si mpok mendapat balasan lagi dari seorang pria.


OSO ke Hanura Kubu Bambu Apus: Di Sana Bikin Munaslub Apa?

Minggu, 21 Januari 2018 19:17 WIB

OSO mengklaim, sebanyak 21 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) yang tersebar di seluruh Indonesia mendukung dirinya



Wenger Isyaratkan Belum Dekati Aubameyang

Minggu, 21 Januari 2018 19:10 WIB

"Jika kami menontrak seorang pemain, kami akan mengumumkannya," kata Arsene Wenger.


Raja Yordania Prihatin Atas Klaim Sepihak Trump Terkait Yerusalem

Minggu, 21 Januari 2018 18:40 WIB

Raja Yordania Abdullah mengungkapkan keprihatinannya atas keputusan Washington mengakui Yerusalem sebagi Ibu Kota Israel.


Pelita Jaya Tutup Seri Kelima dengan Kemenangan 100 Poin

Minggu, 21 Januari 2018 18:40 WIB

"Selanjutnya kita akan bermain lebih disiplin dalam bertahan," ucap Johannis Winar.